Зона барбекю

Шашлыки или барбекю — традиционный способ отметить любое торжество: день рождения, майские праздники, долгожданную встречу с близкими, хорошее настроение после добросовестно выполненной работы — и так до бесконечности. Зачем выбираться на природу, когда не менее шикарный отдых можно организовать возле собственного дома или дачи?

Именно для этой цели основательный хозяин при благоустройстве территории обязательно оборудует уголок для спокойного приготовления и поедания запеченного на углях деликатеса. Нужно только определиться с несколькими пунктами плана для дизайнера и строительной бригады:

  • Место расположения — желательно подальше от улицы, входа на участок, с учетом розы ветров и наличия тени от солнца. Дым, стелющийся в сторону отдыхающих, будет вызывать раздражение, а полтора-два часа готовки под палящими лучами солнца — еще то «удовольствие».
  • Тип площадки(открытая, в виде павильона или беседки, полноценная летняя кухня).
  • Предполагаемое количество гостей.
  • Оборудование для готовки — складной или стационарный мангал, тандыр, «барбекюшница»-яйцо, садовый камин или печь.
  • Место и приспособления для хранения дров, угля, посуды.
  • Дополнительные аксессуары (столик для размещения сырых полуфабрикатов, снятия шашлыка с мангалов, других нужных манипуляций).
  • Мебель (пластиковые комплекты, самодельные стулья, столы, другие решения).

Преимущества обладания зоной барбекю

Площадка с местом для готовки и употребления приготовленного — это:

  • отдых на открытом воздухе с максимальным комфортом;
  • экономия затрат для выезда к оборудованным местам отдыха на природе за городом;
  • можно использовать для других целей — деловых встреч, удаленной работы;
  • широкий выбор вариантов обустройства.